Friday, March 20, 2015

マカロンズ・デー

3月20日はマカロンズ・デー。そんなわけで、今日はマカロンを買って帰る。ベルモント通りのフレンチ・ベーカリーLa Boulangerie Chicagoのマカロンが、個人的にはワタクシのシカゴ・マカロン・ベスト1。しっかりとボリュームのあるこのお店のマカロンは、控えめな甘さの奥にパッションフルーツ、ピスタチオ、ラベンダー、ローズなどのユニークななフレーバーの香りがほんのりと効いて◎! カタチもかわいいし、外側サクッで中ふんわり、口に入れた瞬間のほわ~っとした幸せな感じが、春の訪れにはぴったりのお菓子なのだ。そして偶然にも今日はSpring Equinox、春分でもある。マカロンとともに、春も早く来~い!

ショーケースに並んだ色とりどりのマカロン。
どうやらソルテッド・キャラメルが一番人気のよう
ハッピー・マカロンズ・デー!

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