Saturday, December 24, 2011

ハーフ・ムーン・クレープ

イブのディナーは予約をしそこなった。ということで、予約なしで入れたのは近所のベトナム料理Hai Yen。他はどこも入れないから、と言いながら実は大好きなレストランなのだ。値段もお手頃、気取らず、おいしいし、店内もきれい。サッポロビールだってある。ベトナム料理ならではのヌードルスープ・フォーはもちろんおいしいけれど、わたしのおすすめはハーフ・ムーン・クレープ。エビと豚肉ともやしを炒めたものが、ぱりぱりの卵の皮に包まれて出てくる。バジルやミントやシラントロなどたっぷりの緑の野菜を薬味に、エスニックな甘辛いソースをかけてばりばりいただく。絶妙。イブの夜、大正解でした!

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