Four or Five
シカゴのこと、旅のこと、日々のこと
Saturday, April 16, 2011
ずんだ大福
わたしたちのお茶のグループが主催する明日のチャリティ茶会のために、グループが集まってお菓子づくりをした。ずんだは枝豆をつぶしてペースト状にしたもので、仙台名物として知られている。ずんだに砂糖を加えて餡にし、それを餅でくるんだずんだ大福は、今回の震災チャリティにはぴったりのチョイスだ。10ドルまたはそれ以上の寄付をしてくれた人に、このお菓子と抹茶がふるまわれる。集まったお金は、義援金として赤十字を通して被災地に送られる。たくさんの人が来てくれるといいな。
▲干菓子も作った
1 comment:
Yoshimi
4/16/2011
すっごいかわいくて、おいしそう〜たのしみです。
Reply
Delete
Replies
Reply
Add comment
Load more...
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
すっごいかわいくて、おいしそう〜たのしみです。
ReplyDelete