Friday, November 25, 2011

サンクスギビング・ディナー・その2

シャンペインの友人、ジェニー&ボブ宅でのサンクスギビング・ディナー第2ラウンド。ここでもゲストは21人。ターキーは21パウンドだ。パーティ上手のジェニーとボブが今年ゲットしたばかりという、WeberのEggというセラミックのチャコール・グリルで時間をかけて焼かれたターキーは、モイスチャーを逃がすことなく、脂の少ない白身の部分までもがジューシーにおいしく仕上がった。サンクスギビングには欠かせないマッシュド・ポテトやグリーン・ビーン・キャセロールなどの伝統的なサイドディッシュも主役のターキーを完璧に彩った。それにしてもサンクスギビングとはハイ・カロリーな祝日だ。これから年末にかけてはダイエットにはほど遠いパーティ・シーズン。しっかりエクササイズにもはげまなくてはいけない。

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