Monday, May 26, 2014

オージー・バーベキュー

ザ・ロックスにある老舗レストラン「Phillips Foote」でオーストラリアン・バーベキューを体験。このユニークなお店は、マーケットのようなショーケースから調理前の肉や魚を自由に選んで、店内の数カ所に設けられたグリルで自分で調理するという、クッキング・アトラクション・レストランなのだ。グリルのそばには、お肉をひっくり返すのは1回だけとか、塩はお肉が焼けてから最後にひと振りとか、おいしい調理のヒントと様々な種類のステーキの焼き具合についての説明書きが。ワタシの場合は、シドニー到着以来すっかりお世話になっているオージーたちに調理はお任せして、柔らかくて美味しいテンダーロインを焼いてもらった。オージー・ビーフ100%。さすがです!

ザ・ロックスの雰囲気によく似合うレトロな外観
オージー・ミートがずらりと並ぶショーケース。
選び方もよくわからないので、
お店の人のお薦め通りにテンダーロインをチョイス
我らがグリラーは、オージーのティム君
グリルで焼かれるお肉たち
グリルの上には焼き方指南。
お肉をひっくり返すのは1回限り、それが原則だそうです
ビールを飲みながら、グリルの周りでわいわい。
これがオージー・スタイル・バーベキュー!

No comments:

Post a Comment