Carrig Country HouseのB&Bで、伝統的なアイリッシュ・ブレックファストをいただく。フレッシュ・ジュースに目玉焼き、ソーセージ、ハム、マッシュルーム・ソテー、焼きトマト、ブラックプディングにホワイトプディング。そしてアイルランドならではのパン、アイリッシュ・ソーダ・ブレッド。会社の同僚のケリーが、セント・パトリックス・デーに毎年作ってくれることで知ったこのアイリッシュ・ソーダ・ブレッドとアイリッシュ・バターが、当然だけどちゃんとここにあって感動! 嚙みしめるほどに味がある、ほどよい塩味が素朴で美味しい。そしてコーヒー。ボリュームのある朝食を湖の見えるダイニングルームでゆっくり食べて.... 至福。
あたたかい料理が並ぶフル・ブレックファースト |
アイリッシュ・ソーダ・ブレッド |
バッフェテーブルには、シリアルやフルーツ、 ヨーグルトなどの冷たい料理。 手作りジャムやハチミツ、 リッチなアイリッシュバターなどに目移り目移り。 奥に座っているのは、ビンテージ・ジャガーの フランス人カップル。 |
窓から見える湖も優雅。寒いけどね |
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