ゲスト・シェフ・ポップ・アップ・シリーズというイベントのサンデー・ブランチで、友人のJ君が一日だけシェフをつとめる。お肉屋さんでブッチャーとしての経験を積み、イギリスでコックさんの勉強をしてきたJ君のテーマは「The Butcher’s Brunch」 ドライ・エイジドのサーロインを使ったステーキ・サンドイッチや、英国仕込みのブラッド・プディングなど、彼らしいメニューで楽しませてくれた。ポップ・アップ・シェフなんていうおもしろいアイディアを提供しているのは、レイブンズウッドにあるバー、
ザ・ロングルーム。新進のシェフの経験の場にもなるし、お客さん的にはアートフェアにアーティストの作品を見に行くような感覚で、日曜日のゆったりした時間を刺激的に過ごせる楽しいイベント。ロングルームという名前の通り、長〜いバーカウンターもステキな空間なのだ。
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レイブンズウッド地区にある「ザ・ロングルーム」 |
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お店の入り口には今日のポップ・アップ・イベントのポスターが |
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長〜いバーカウンターの店内 |
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サンデー・ブランチの定番
ブラディ・マリーを飲みながら料理を待つ |
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キッチンで奮闘中J君 |
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ドライ・エイジド・サーロイン+フライド・エッグのサンドイッチ。
シンプルだけど美味しい! |
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