Sunday, October 25, 2015

ポップ・アップ・シェフ

ゲスト・シェフ・ポップ・アップ・シリーズというイベントのサンデー・ブランチで、友人のJ君が一日だけシェフをつとめる。お肉屋さんでブッチャーとしての経験を積み、イギリスでコックさんの勉強をしてきたJ君のテーマは「The Butcher’s Brunch」 ドライ・エイジドのサーロインを使ったステーキ・サンドイッチや、英国仕込みのブラッド・プディングなど、彼らしいメニューで楽しませてくれた。ポップ・アップ・シェフなんていうおもしろいアイディアを提供しているのは、レイブンズウッドにあるバー、ザ・ロングルーム。新進のシェフの経験の場にもなるし、お客さん的にはアートフェアにアーティストの作品を見に行くような感覚で、日曜日のゆったりした時間を刺激的に過ごせる楽しいイベント。ロングルームという名前の通り、長〜いバーカウンターもステキな空間なのだ。

レイブンズウッド地区にある「ザ・ロングルーム」
お店の入り口には今日のポップ・アップ・イベントのポスターが
長〜いバーカウンターの店内
サンデー・ブランチの定番
ブラディ・マリーを飲みながら料理を待つ
キッチンで奮闘中J君
ドライ・エイジド・サーロイン+フライド・エッグのサンドイッチ。
シンプルだけど美味しい!

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