Saturday, March 8, 2014

Sticky Rice

ラブリーなBYOBレストラン、Sticky Rice。ミャンマーの影響が濃い北タイ料理に特化したこの店は、シカゴに数あるタイ料理レストランの中で、ワタシの最もお気に入りのひとつである。土曜日の今日、店内はお客さんでいっぱいで、30分並んでやっと席に着いた。シカゴにはたくさんのタイレストランがあるけれどどこも味付けは甘めで、それはほとんどの店がタイとは言ってもラオス人が経営しているからなのだそう。でもこの店は正真正銘タイ人経営のレストランで、甘さ控えめ辛さ秀逸。何ページにも渡るメニューに並んだ数々の美味しそうな料理は、大勢で何度でも足を運んで、試してみたいものばかり。興味のある人、今度一緒に行きませんかぁ?

ほどよい醤油味がスナック感覚でいくらでも食べられるフライドチキン
豚の挽肉とタケノコのバジル炒め。辛い!
白身魚のグリルとブロッコリのカレーソース。テイスティ!
シンプルで小さな店内はお客さんでいっぱいの土曜日

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