クスコに来て、生まれて初めてアルパカの肉というものを食べた。クセがなくて味はビーフとよく似ている。そしてステーキで食べたら、かたーい! 行ったお店がよくなかったのかもしれないけれど、お肉がキシキシして、噛み切るのも大変って感じ。
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アルパカのステーキの上にポテトとうずらの卵が乗っている
ちょっと固めのお肉 |
そしてこちらは、ワインとビネガーでマリネしたお肉をさっと炙ってサラダに乗せた、アルパカ・サラダ。コレは柔くて美味しかった。グラス・フェッドで脂身の少ないヘルシーなお肉は、調理の仕方でこんなに変わるのね。
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アルパカ・サラダ
写真だけ見てもこっちのほうが美味しそうですね |
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